среда, 7 декабря 2016 г.

Синопсис «АНАЛИТИК»



В один из подмосковных правительственных пансионатов прибывают на зимний отдых средних лет Аналитик академического института и молодая Журналистка, секретарь-референт редакции центральной га­зеты. Случайно они знакомятся за одним столом во время ужина. Про­должают знакомство в баре и оказываются соседями по смежным "люк­сам".
Оба не зависимы от семейных обязательств. Оба достаточно сво­бодны и обеспечены, чтобы работать в свое удовольствие.

По ходу захватывающего флирта и иронических социально-полити­ческих пикировок у них вызревает совместный проект, способный выя­вить политические партии и движения, наиболее подготовленные к взя­тию власти в свои руки и к формированию собственного кабинета ми­нистров. Нелегальность работы конспирируется ролью активно влюблен­ной пары, играемой с обоюдным удовольствием.
Журналистка завозит для работы компьютер и прочую крутую оргтехнику. Она мастер Интернет-поиска. Аналитик договаривается с друзьями о доставке из библиотеки Президента подшивок правительственных и оппозиционных газет за последние три года, аналитических справок и книг. По неформальным каналам оперативно доставля­ются анкетные данные кандидатов в депутаты Госу­дарственной думы и их предвыборные программы. От имени газеты "Кто есть кто" проводится экспресс-анкетирование пресс-служб важнейших министерств и ведомств.
Интрига разворачивается на фоне политической ситуа­ции в стране, активности политических партий и движений. Случайная утечка информации о возможно опасной любознательности "парочки" накаляет детективные страсти. Но талант, работоспособность и личное обаяние торжествуют.
К концу "отдыха" составляется аналитическая записка, на осно­вании которой накануне президентских выборов публикуется статья, производящая эффект разорвавшейся бомбы. В статье доказыва­ется реальная опасность государственного переворота со стороны од­ной из экстремистских партий. Ее лидер под давлением общественности и под угрозой политического поражения снимает свою кандидатуру накану­не президентских выборов.
Шумный успех проекта приносит Журналистке высшую профессио­нальную премию, а Аналитику Государственную премию и несколько заманчивых контрактов.
Кадры церемоний официальных награждений сменяются лирической картинкой российского пейзажа со скамейкой у пруда. На скамейке Аналитик обнимает склонившуюся на его плечо Журналистку.
Звучит чистая сольная песня:
- Ой, ты душечка, Ясна-девица, Мы пойдем с тобой, Разгуляемся...
То ли они строят планы личного счастья, то ли затевают новый проект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий