воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Обаяние



Каждому из нас от природы дан заряд обаяния. Со временем одни невосполнимо растрачивают его,  другие накапливают и сохраняют до глубокой старости.
Сила обаяния в способности привлекать и нравиться. Понятно, что это нужно всем  для личного счастья и благополучия  по службе.  Служебно-производственные отношения, как известно, не школа гуманизма.
Вы замечали, что нет обаятельных начальников и чиновников. Как только они устраиваются на должности, так их аккумуляторы обаяния «садятся до нуля». 

Когда-нибудь найдётся светлая голова и решится на развитие обаяния в своём ведомстве или на отдельно взятой территории. Тогда и начнётся настоящая инвестиционная и гостевая привлекательность.
И появятся повсеместно высокодоходные центры зарядки обаянием – гостиницы, пансионаты, здравницы. Откроются досуговые клубы обаяния. Возникнут обаятельные учебные и научные институты. Тогда и снизойдёт Вселенская благодать на людей обаятельных.
За неимением лучшего, нашёлся единственный подходящий образ обаяния в Человеке новой эры. Этот памятник уже пришёлся ко двору в Этномире, в калужском музее космонавтики и в хьюстонском центре подготовки астронавтов. Скульптор Алексей Леонов.
Кстати, первый Институт обаяния мог бы открыться на юго-западе Тульской области в конце 2016 года. Но не срослось. Не приживаются пока международные стандарты и основы управления новыми проектами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий