понедельник, 19 марта 2018 г.

Клуб армянский



Как относиться к объявленному закрытию тульского ресторанно-развлекательного клуба «Пряник»? Думаю, это событие надо принять спокойно и обнадёживающе. Спокойно, потому что закрытием бизнеса и активностей при нашем капитализме никого не удивишь. А обнадёживающе, потому что появляется перспектива ребрендинга прежнего ночного клуба в новый клуб с новой культурной концепцией.
В Тульской области 20 тысяч армян. Почему бы в Туле не быть Армянскому клубу? Чтоб была там не только резиденция армянской диаспоры, но и гостеприимный Центр армянской культуры, армянское посольское подворье и представительство армянских туристических проектов. Нужно, чтобы Армянский клуб помогал неармянам радоваться приобщению к армянскому культурному наследию. В том числе к настоящей армянской музыке, к традиционным песнопениям, к напиткам и закускам. Пусть это будет место, где  каждому культурному человеку захочется знать два десятка слов армянской ядерной лексики для облегчения общения и для обогащения личного словарного запаса.
Я сознательно не называю здесь ни одной влиятельной армянской фамилии, чтобы никого не обойти вниманием. Всем им создать такой Армянский клуб не только посильно, но и престижно. А содержание Клуба – это достойная уважения занятость для армянских женщин и детей.
И пусть подобным путём пойдут в Туле другие национальные диаспоры. Возможно, национальные клубные перспективы спасут проблемный проект реконструкции улицы Металлистов, если отдать диаспорам всю тамошнюю недвижимость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий