четверг, 1 марта 2018 г.

Скифское языкознание



На каком языке говорили скифы?
В Википедии, в статье о скифо-сарматских языках, написано, что скифский язык «откололся от единой иранской языковой общности» около тысячи лет до н. э. Там же, в статье о скифах, написано, что скифы - древний индоевропейский народ. 
Получается путаница с языковой общностью – иранская или индоевропейская?
Наука глотохронология создала модель в виде «Дерева распада индоевропейских языков» и определила «скорость замены ядерной лексики» по спискам из 30,100 и 200 ядерных слов.
По глотохронологии С.А.Старостина около 3020 лет до н.э. разделились греческая и ирано-германо-славянская ветви языков.
Германская ветвь отделилась от ирано-славянской около 2860 лет до н.э.
Иранские языки отделились от славянских около 2710 лет до н.э.
Следовательно, жившие с 1233 года до н.э. скифы должны были говорить на славянских языках, поскольку обретались вдали от иранских земель - там, где ныне живут славяне, потомки и наследники скифов.
До наших дней сохранилось самое сильное сходство русского языка и санскрита. Отсюда следует, что русский язык – это крупнейший ядерный остаток индоевропейской языковой общности после отделения иных языковых ветвей.
Следовательно, скифы должны быть праславянами,  говорившими на языках славянской группы. Они более славяноязычные, чем ираноязычные. Может быть поэтому, скифы и ходили военными походами в иранские земли аж до Египта вместе со славянскими дружинами.
Уверен, что наука безропотно признает эти утверждения, если будет на то высочайшее политическое решение. Например, в порядке улучшения международной репутации России.

PS. Всё выделенное жирным шрифтом считаю своим личным достижением, поскольку никто ещё так не писал. Проверено сетевыми поисковиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий