воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Итоги личные, 2017

С удовлетворением ощущаю себя непревзойдённым блогерным краеведом и краеведным блогером. Вдохновляют знаки внимания и признания.
Со дня запуска этого блога 1 июля 2013 года написано и опубликовано 460 сообщений. Самой популярной остаётся «Ода краеведению» от 5.12.2014 (1090 просмотров). По состоянию на конец 2017 года у меня 21 тысяча просмотров из России. Зарубежные просмотры скромнее. США – 4791, Украина – 2083, Германия – 841, Канада – 580, Беларусь – 540, Франция – 358, Нидерланды – 188.
За 2017 год написано и опубликовано 160 сообщений.  Из них 103 связаны с выявлением смыслов и истоков происхождения слов. Это слова тульского говора, просто красивые редкие русские слова и выражения. Самыми памятными из них были Половцы, Пиндосы и Хухры-мухры.
Шесть сообщений было о тульской топонимике. Самыми интересными работами запомнились Веприн, Лаптево, Плавск.
Из тульских достопримечательностей наиболее увлекательными для меня стали труды об акацирах, вятичах, торках и скифах.
В минувшем году по-прежнему не продвигались предложения по развитию региональной культуры. Даже в тех случаях, когда не требовалось бюджетное финансирование, когда нужно всего лишь дать поручения подведомственным учреждениям. Список невостребованных пополнили предложения по тульским набережным и наименованиям тульских гор.
Зато успешно пополняется проект "Глобус Тулы" и моя коллекция в Виртуальном музее звукосочетания «ТУЛ».
На портале «Проза.ру» опубликовано 100 произведений. По итогам года у меня здесь 2930 читателей.
Проведено 18 собраний краеведческого клуба «Вятшее Верховье». Это о древнейшей истории Среднерусской возвышенности, где тысячи лет жили наши предки.
В ближнем моём окружении год прошёл без катаклизмов. И это радует. Посему, поздравляю всех с Новым Годом, с новыми личными достижениями! Здоровья и благополучия всем моим друзьям и читателям.


Комментариев нет:

Отправить комментарий