четверг, 21 декабря 2017 г.

Иерусалим – столица мира

Декабрь 2017 года. На Ближнем Востоке разгорелся международный конфликт вокруг статуса города Иерусалима. Американский президент Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и дал команду на переезд американского посольства из Тель-Авива. Это рассердило арабские страны, мечтавшие о признании спорного Иерусалима столицей арабской Палестины. Объявлена Третья Интефада – вооружённая борьба палестинских арабов с Израилем за исторические палестинские земли. Запахло войной.
После успешной миротворческой миссии России в Сирии может возникнуть соблазн привлечь в Иерусалим российские вооружённые силы. Мне это не нравится. У меня военнообязанный сын призывного возраста, и я не желаю ему участвовать в кровопролитии на чужбине.
Думаю, помимо военных действий есть более остроумные решения. Например, признать международный статус Иерусалима столицей мировых религий. Подобно Ватикану. И перенести в Иерусалим резиденцию Организации объединённых наций. Пусть миротворческие "голубые каски" ООН охраняют мир в Иерусалиме и в окрестных воюющих странах.

Тогда конфликт рассосётся замещением проблем открывающимися перспективами. Так успешно успокаивают детские капризы и скандалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий