пятница, 21 июля 2017 г.

Рай Гиперборейский


Проект с таким названием пригодился бы, когда правительству Тульской области понадобится что-то уникальное и  инвестиционно привлекательное.
Есть мнение, что в наших тульских местах древние греки размещали Рай Земной, загадочную страну Гиперборею, где люди жили долго и счастливо сотнями лет и умирали лишь от усталости.
Пока никто не застолбил локализацию Гипербореи, думаю, что наиболее подходящим местом следует признать наивысшую точку нынешней Среднерусской возвышенности - 293 м над уровнем моря.
Не случайно же именно здесь, в 20 км юго-западнее посёлка Тёплое Тульской области, находится село Раево, а в пяти километрах юго-восточнее того же посёлка есть ещё деревня Раевка.
Сохранилась межевая книга Чернского уезда за 1679—1680 года, в которой описывались земли у села Раево. В ней упомянуты Раевский лес и Живой колодезь в верховьях речки Плавы.  
Рядом с селом спряталась в лесу приличной сохранности церковь. А остальные привлекательности можно создать по мере развития проекта. Главное – чтобы здесь был Интернет и отсутствие соблазнов к беспутной жизни.
В этой связи мне вспомнился пример Ирландии, в которой на голом месте за несколько лет сделали всемирную вотчину программистов и айтишников с баснословными доходами и развитой культурой досуга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий