суббота, 15 июля 2017 г.

Детородная считалка


Как повысить показатели семейной детородности? Нужно количество детей разделить на количество семей. При этом бездетные семьи, гражданско-брачные и мамы-одиночки портят показатели. Поэтому их не считать.
В ближайшие пять лет в Тульской области планируется довести детородность до 1,7(!) ребёнка на семью. Тяжёлый случай при нынешних доходах населения и затратах на воспитание детей. Можно сказать  недостижимый без проведения специальных операций. Но это всё бюрократические проблемы. Кто придумал эти показатели, тот пусть их и достигает.
Между тем в общественном сознании родилась потребность в «клубных семьях». Это сообщества, в которых несколько семей разных поколений объединяются «под одной крышей» для совместного воспитания группы детей.
Ещё одним спецпроектом становятся «гостевые дачно-усадебные клубы» где молодёжь «на выданье» тусуется с серьёзными намерениями.
Всё это стало народной мудростью выживания, до которой муниципально-государственная бюрократия со всеми её программами развития не додумалась. Бюрократия продолжает тратить деньги на социально-культурную недвижимость. И получает хронические проблемы с её эксплуатацией. А надо бы стимулировать и поощрять создание клубных активностей. Особенно в малых и проблемных селениях, а также в реконструируемых объектах культурного наследия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий