воскресенье, 20 мая 2018 г.

Налоги можно снижать


В связи с обещанием правительства России вдвое увеличить благосостояние населения, могу предложить простой способ – отменить налогообложение прибыли предприятий и доходов  трудящихся. Это противоестественно – отбирать заработанное.
Расчёты показывают, что бюджетные потери можно с лихвой компенсировать всеобщим операционным сбором в размере не более четырёх процентов. Операционный сбор берётся в момент платежа за товары и услуги. Он быстро поступает в казну в отличие от налогов, которые перечисляются в бюджет помесячно и поквартально. Так ускоряется денежное обращение. Значительно снижаются затраты на содержание налоговых инспекций.
Тогда не будет необходимости вводить скандальный налог на доходы самозанятого населения.
Дополнительный экономический эффект получится от сокращения количества посредников между производителем и конечным потребителем. Ибо чем больше звеньев в цепи, тем выше суммарная операционная наценка. Экономическая выгода вытеснит лишние звенья посредников и нахлебников. Снижение конечных потребительских цен значительно ускорит экономическое развитие страны.
Тогда никто не осмелится называть Россию «Империей зла», потому что Россия станет самым заботливым о населении государством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий