понедельник, 30 апреля 2018 г.

Юбилейное, пятисотое



Отныне в этом моём блоге более пятисот сообщений. Первое сообщение я написал без малого пять лет назад, 1 июля 2013 года. Там были экономические предложения в Концепцию развития тульского кремля. 

Радуюсь, что в кремле удалось предотвратить светско-религиозное многовластие.   Сохранились права бесплатного входа на территорию и пользования туалетами.  Однако многие предложения остались невостребованными. Не исключено, что они ещё могут пригодиться. Например, до 2020 года  к 500-летию тульского кремля.
Со временем блог стал краеведческим, культурно-познавательным и просветительским. Выработался стиль кратких новелл в первозданном их смысле по признаку наличия нового знания. Это в противовес ленивым блогерам с их десятками репостов, в лучшем случае с краткими репликами.
Многие мои новеллы энциклопедичны. Они содержат открытия первосмыслов в словах, именах и названиях. В некоторых найдены корни происхождения. Есть новеллы с отрицанием догм и с доказательствами новых версий.
Меня вдохновляет итоговая статистика блога – 37200 просмотров. В том числе: в США – 5467, в Украине – 2292, в Германии – 915, в Канаде – 753, в Беларуси – 567, во Франции – 508, в Нидерландах – 223, в Объединённых арабских эмиратах – 120, в Бразилии - 101.
К сожалению, текущая политика безжалостно вторгается в налаженную жизнь. Не исключено, что антироссийские санкции приведут к закрытию интернет-ресурса blogspot.com. Тогда мой блог станет недоступным. Информация исчезнет. Будем сожалеть, что министерство культуры Тульской области так и не решилось издавать «бумажные» сборники электронных краеведческих публикаций, обогащающих региональное культурное наследие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий