вторник, 13 августа 2013 г.

Скульптурный парк

Предложения по благоустройству свободной территории тульского кремля ухоженным зелёным газоном с элементами символической микровизуализации осадных дворов вызвали одобрение туляков, интерес и новые идеи. 

Одна из идей навеяна недавним приглашением группы тульских краеведов на скульптурный симпозиум в Пензенскую область.
Скульптурный парк «Легенда» в Мокшанском районе Пензенской области самый крупный в России и один из крупнейших в мире. Он известен ежегодным проведением международных скульптурных симпозиумов.  
В парке 275 уникальных произведений из мрамора, гранита, дерева, металла, бронзы, выполненных 178 скульпторами из 59 стран мира.
Темы работ: Материнство и семья (2008), Мифы и легенды (2009, 2010), Поэзия любви (2011), Гармония (2012).
Почему бы и тулякам не учредить в кремле ежегодный международный салон металлической скульптуры в развитие традиционных для нашей земли ремёсел ковки и литья.
Для начала на несколько лет хватит тем, связанных с сакральными тульскими смыслами из предыдущего сообщения от 9 августа с.г. Наиболее перспективными и плодотворными скульптурными салонами могли бы быть: «Думающий, Выбирающий, Взвешивающий, Справедливый, Удобный, Хранящий, Защищающий, Значимый, Легендарный».

В Туле есть пример хорошей и любимой туляками металлической скульптуры. Это знаменитый «Динозавр – памятник тёще» тульского скульптора Юрия Уваркина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий