воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Прибрежный амфитеатр

В Белоусовском парке есть красивейшее место – вид на Купальный пруд с плотины Зооуголка. Естественные склоны берегов образуют огромный амфитеатр. Давно обдумываю проект обустройства этой красоты сценической площадкой у воды и каменными зрительскими местами.
Довести предложение до презентации эскизного проекта мешает память о множестве проигнорированных областной властью инициативных предложениях. Надоело бесплатно консультировать и проектировать впустую. У нас за достойное вознаграждение творят преимущественно придворные фирмы и отдельные дизайнеры.
А могло бы получиться уникальное полезное сооружение. И ситуация для строительства сложилась удачно. Здесь уже начались работы по программе реконструкции парка. Очищены от малоценных зарослей берега. Неизбежно углубление верховьев пруда и изменение контура водной поверхности. Катальных гор и лыжных спусков здесь всё-таки не должно быть. Для этого есть привычные тулякам склоны нижнего пруда.

В качестве иллюстрации публикую недавно найденную в Интернете фотографию похожего объекта в г.Долгопрудный. Порадовался за жителей столицы Физтеха. Наш амфитеатр может быть втрое крупнее и величественнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий