среда, 27 апреля 2016 г.

Богородицкий детинец



Довелось мне недавно побывать в Богородицком дворце. Обсуждались  стратегии сохранения наследия вкупе с развитием туризма в малых исторических городах. И туркнуло меня там предложить продвижение Богродицка как российскую столицу деторождения и детозачатия. Во-первых, до этого ещё нигде не додумались. Поэтому уникальность нам в помощь. Во-вторых, проблемы сохранения человеческого наследия острее и первичнее наследия культурного. Шутки-шутками, но дети должны быть во все времена и при любых властях. Почему бы и не заняться Богородицку особокультурным детовспоможением. Ажиотажный спрос гарантирован. Будем ковать в Богородицке здоровых доношенных детей.  Можем совершенствовать и культурно развивать родителей. Появится новый знак качества – «Сделано в Богородицке».
История города связана с рождением внебрачного сына российской императрицы Екатерины II от любви с гвардейским офицером Григорием Орловым. Так начался дворянский род Бобринских. Почему бы не продолжить Богородицку славную традицию зачатия достойных фамилий.
Родильная тема заложена в название города и в описание его исторического герба - «В серебряном поле, разметанные, девять ветвей травы, называемой Богородицкая, для показания имени сего города». Травка эта легендарная и лечебная другие народные названия имеет, в пословицах сохранённые: «Чабрец-молодец», «У тимьяна нет изъяна».
Полагаю, по изложенным выше причинам у Богородицка нет достойных конкурентов в продвижении стратегических планов развития путём организации культурного родовспоможения. Общепризнанно, что в России лучшие женщины. У них будут лучшие дети. И будет всем счастье. Аж дух захватывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий