воскресенье, 20 июля 2014 г.

Окрошка на Ликёрке

Вчера открылась обновлённая тульская Ликёрка. Бывшие Екатерининские Дворы и бывшее головное производство Ликёро-водочного объединения «Левша» превратилось в коммерческую недвижимость с ожидаемыми доходными перспективами. Новые хозяева площадки сделали попытку привлечь к ней внимание новомодными иноземными словечками и затёртыми зазывалками. Получилась российско-американская смесь. А по-нашему тульская окрошка из того, что подвернулось под руку. При наличии нескольких торговых точек это не торговый центр. При обещанных тысячах квадратных метров офисных помещений это не деловой центр. Это не «квартал развлечений». Это не «арт-пространство» для потребителей и ценителей искусства. Наконец, это не образец приспособления старых промышленных зданий в стиле «лофт» для удовлетворения платёжеспособного потребительского спроса на товары и услуги. Следы старины и древности повсеместно скрыты новым «хай-тэком». Остаётся надеяться, что новая Ликёрка будет стремиться концептуально к чему-нибудь целостному и уникальному.
Пока уже хорошо, что площадку можно считать освоенной. Это уже не заброшка.
Само открытие организаторы задумывали как «городской творческий пикник». Частично это удалось. Хороши были детские забавы. Уютным на первый взгляд показался подвальный ресторан STECHKIN. Удачно зажёг публику приглашённый из Архангельска ансамбль барабанщиков. Их выступление было похоже и на варьете, и на флэш-моб, и на ритуальное действо.

Жаль, что в Туле не нашлось своего музыкально-танцевального коллектива. А ведь совсем недавно был обожаемый туляками костюмированный взвод юных барабанщиц. Достопримечательностями Тульщины могли бы быть строевые расчёты гармошечников, или балалаечников, или свистулько-дудочников. Можно было бы сделать городской традицией воскресные выступления таких коллективов в тульском кремле. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий